KOKRO

Nama Ketua TIM : Rifky Adhia Pratama
Email: rifky18003@mail.unpad.ac.id

Nama Anggota :Iis Kurniasih, Tiara Zahra Shafira, Kevin Reza Reynatha

KOKRO

​​

Inovasi chewable lozenges dengan kandungan cytisine dari ekstrak benih Laburnum anagyroides untuk menurunkan kecanduan nikotin pada perokok.

KOKRO adalah permen kenyal rasa bluberi dengan kandungan cytisine dari ekstrak benih tanaman yang berkhasiat untuk menurunkan efek candu pada perokok. KOKRO tersedia dalam 2 varian. Varian pertama adalah KOKRO youngest yang memakai gula tebu asli dibanderol dengan harga 25 ribu perkemasan. Varian kedua adalah KOKRO oldest yang memakai gula stevia yang ramah untuk penderita diabetes kami banderol dengan harga 30 ribu perkemasan. Satu kemasan KOKRO berisi 8 butir permen kenyal yang siap santap. Dosis penggunaan, penyimpanan, dan komposisi produk tersaji dengan lengkap di bagian belakang kemasan.

Tujuan Produk Inovasi : KOKRO terbentuk karena noble purpose yang ingin diraih dalam hal menurunkan prevalensi perokok di Indonesia sehingga mampu menekan kematian akibat penyakit bawaan rokok seperti jantung dan kanker paru-paru.

Manfaat Produk Inovasi : KOKRO memiliki khasiat langsung bagi penggunanya dalam hal penurunan keinginan untuk merokok sehingga tercipta pola hidup yang lebih sehat. Secara tidak langsung, KOKRO berkontribusi dalam penurunan emisi karbon yang diakibatkan oleh produksi dan konsumsi rokok. (W.H)

Share This

Share This

Share this post with your friends!